• Уэсли Снайпс



    Имя: Уэсли Снайпс (Wesley Snipes) Уэсли Трент Снайпс
    Дата рождения: 31 июля 1962 года
    Место рождения: Орландо, Флорида, США
    Стиль: капоэйра

    Уэсли Снайпс появился на свет 31 июля 1962 года в Орландо штат Флорида. Уэсли окончил курсы танца, вокала и сценической речи школы сценических искусств. Помимо этого Уэсли Снайпс окончил университет штата Нью-Йорк, со степенью бакалавра искусств. Единоборствами Уэсли занимался с детства, в частности капоэйре (бразильское боевое искусство). Окончив университет, Уэсли Снайпс сменил множество мест работы, прежде чем стал актером.

    Карьера актера для Уэсли Снайпса началась со съемок в рекламе и дебюта в драме «Зимние мальчики». В 1987 году Снайпс снялся в клипе «Bad» Майкла Джексона, режиссером которого был Мартин Скорсезе. Известный режиссер Спайк Ли заметил молодого актера и пригласил его сняться в фильме «Лихорадка джунглей». Уэсли Снайпс всегда выглядел очень спортивно, благодаря этому он часто играл спортсменов: боксера в «Золотых улицах», футболиста в «Диких котах», бейсболиста в «Высшей лиге». В 1992 году Снайпс снялся в фильме с большим бюджетом «Пассажир 57». После этого фильма для Уэсли Снайпса настал его звездный час. Снайпс снимается с лучшими актерами Голливуда: с Сильвестром Сталлоне в «Разрушителе», с Шоном Коннери в «Восходящем солнце» и с Робертом Де Ниро в фильме «Фанат».

    Уэсли Снайпс фильмография:

    2010 — «Игра смерти»
    2009 — «Бруклинские полицейские»
    2008 — «Искусство войны 2»
    2007 — «Стрелок»
    2006 — «Детонатор»
    2006 — «Тяжёлый случай»
    2005 — «Хаос»
    2005 — «Наводчик»
    2005 — «7 секунд»
    2004 — «Блэйд 3: Троица»
    2004 — «Девять жизней»
    2002 — «Обсуждению не подлежит»
    2002 — «Блэйд 2»
    2002 — «Зиг-Заг»
    2002 — «Под прицелом»
    2000 — «Исчезающий»
    2000 — «Искусство войны»
    1999 — «Бей в кость»
    1998 — «Спорт будущего»
    1998 — «Возвращение к истокам»
    1998 — «Служители закона»
    1998 — «Блэйд»
    1997 — «Убийство в Белом Доме»
    1997 — «Свидание на одну ночь»
    1996 — «Мечта Америка»
    1996 — «В ожидании выдоха»
    1996 — «Фанат»
    1995 — «Поезд с деньгами»
    1995 — «Вонг фу»
    1994 — «Зона высадки»
    1993 — «Шугар Хилл»
    1993 — «Разрушитель»
    1993 — «Восходящее солнце»
    1992 — «Пассажир 57»
    1992 — «Точка кипения»
    1992 — «Белые люди не умеют прыгать»
    1991 — «Любовная горячка»
    1991 — «Танец на воде»
    1991 — «Нью-Джек-Сити»
    1990 — «Блюз о лучшей жизни»
    1990 — «Король Нью-Йорка»
    1989 — «Высшая лига»
    1988 — «Критическое cостояние»
    1987 — «Bad»
    1987 — «История Вьетнама»
    1986 — «Улицы, вымощенные золотом»
    1986 — «Дикие Кошки»

    Уэсли Снайпс

    Уэсли Снайпс (сцена из фильма Блэйд)

    Уэсли Снайпс (сцена из фильма Неоспоримый)
    Комментарии 1 Комментарий
    1. Аватар для Mike
      Mike -
      У него в свое время были проблемы с налогами и вроде бы даже должны были посадить или отмазался?